Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
alimaxx
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 22-01-2014 01:29
Мой проект " Союз-Электрон "  продолжается . Сегодня установил левый обводной узел . И каково-же было моё удивление , когда это всё заработало даже без электроники . В смысле я заглушил оптопау от левого натяжителя и всё . Мотает , несколько медленнее , Натяжение в начале рулона сделал таким , чтоб ленту не выжимало из под ролика . Ну это все временно - для проверки работоспособности механической идеи . Теперь буду стыковать электронику . Меня порадовало , хотя чего уж , добивался , что ближний к БГ край левого обводного ролика находится дальше , чем родная обводная стойка ( её пенёк на месте ) . А верхний край не близко к 22-й катушке . Это облегчает заправку ленты. Остальное на фото . И ещё вопрос к знатокам . В недавно мелькавшей статье из журнала Радио об абразивности лент прочитал , что оптимальный угол охвата голвки лентой 120 градусов . Вопрос : насколько это оптимально и критично для стекла 710-го . У меня с завода такие . Даже по экранам головок видно . Думаю из пластиковой карточки шаблон сделать и померять - отрегулировать охват лентой головок . Если конечно это получится по конструктиву .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - alimaxx - 22-01-2014 01:29
| |