Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 19-01-2014 20:28
(19-01-2014 20:02)Chubar писал(а): От состояния прижимного ролика в первую очередь зависит стабильность. Я не прав? Прав. Но, речь шла о качестве успокоения ленты в разных ЛПМ в разных режимах работы и на разных скоростях.
Так же говорилось о ЛПМ с динамической регулировкой натяжения и подтормаживания, для равномерного натяжения ленты что в начале, что в конце. (19-01-2014 20:02)Chubar писал(а): (19-01-2014 19:49)DjAndy писал(а): Чем отличается "полноценная сервосистема" у Пионера Да хотя бы тем, что в ней можно отрегулировать усилие подмотки и подтормаживания для 7" и 10" катушек, подтормаживание при перемотке, усилие самой перемотке для 7" катушки.
Что из перечисленного можно отрегулировать в Акае? И каким образом? Женя, встречный вопрос к тебе.
Можно ли, для таких простых ЛПМ как у 635 и 909, в заводских условиях единожды подобрать требуемые усилия боковых двигателей, и поставить постоянные номиналы деталей вместо регулируемых?
Думаю можно, что AKAI и делали. И жалоб не было никогда на подобные AKAI, что они слабо или сильно, натягивают или подтормаживают ленту.
Любой подстроечный элемент в промышленном изделии - шаг к нестабильности параметров, со всеми вытекающими. Да и настройщику платить нужно.
Не спорю, развитая возможность регулировок это очень хорошо.
Опять таки, во всех этих аппаратах даже датчиков движения ленты нет.
При том что в 909-м додумались сделать торможение с перемотки двигателями, время торможения не регулируется и задано RC цепочкой. 
Для меня 909-й - один из самых красивых аппаратов, особенно в сочетании с 707-м.
Если выбирать аппарат удовлетворяющий полностью по механике, электронике, и дизайну, ничего не выберешь. 
Поэтому, берём красивый аппарат, с хорошим или почти хорошим ЛПМ, и дорабатываем кто как умеет. 
Не каждый себе может позволить A820. Да и зачем он дома.
И кстати, про аппараты с хорошими ЛПМ, - в них нет переключателей размеров катушек.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - DjAndy - 19-01-2014 20:28
| |