Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 19-01-2014 19:21
ЛПМ 909-го в области обводных роликов и успокоительных рычагов, практически идентичен AKAI GX-635, 636, 646, а их я накрутился вдоволь в своё время.
Речь шла не о затираниях ленты о край катушки, а:
1 - о равномерности протяжки ленты с залипаниями в конце (встречалось на советских лентах часто);
2 - о биениях ленты при перемотке на катушках с эксцентристетом.
3 - о том что ЛПМ 635 и ему подобных (909 в том числе) с этим справляются плохо, гораздо хуже ЛПМ аля Э-003, или ЛПМ Technics RS-1500....1800.
Эксперименты, а вернее баловство и издевательства над протяжками магнитофонов были в детстве.
Сейчас я бы не додумался подложить в рулон ленты какой то предмет. Улыбка
Цитата:Если в аппарате с закрытым трактом влияет качество самой катушки - аппарат неисправен. Ты со мною согласен?
Не согласен. В разных конструкциях ЛПМ влияние качества катушек будет иметь место в разной степени.
Ты же можешь провести подобный эксперимент сам на равномерном тональном сигнале, создавая кривость левой и правой бобышке.
(19-01-2014 18:56)Chubar писал(а):  И вообще, как ты смог это все проверить с гнилыми прижимными роликами?
Бросай свою уличительно-правдокопательскую привычку. У меня два 909-х.
(Отредактировал 19-01-2014 в 19:33 DjAndy.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - DjAndy - 19-01-2014 19:21