(18-01-2014 19:44)Andrey67 писал(а): Konica
Вот что интересно - я лет тридцать назад тоже обратил внимание на не совсем корректную передачу низких частот именно головками 80 и 81, в то время как с тиковской комплектовкой все было в порядке. Так же 80-е головы гораздо "суше" звучали по сравнению и с родными маяковскими 6А(В)24Н.5У (а в последствие и с заменой "а-ля грюндик" 6А(В)24.041). А вот отличий в звуке между 80-ми и 710-ми в принципе не особо заметно (если вообще нет).
Но вот с поиском в настоящее время 6В24.041 не сложилось (да и в те года они были в дефиците). Удалось лишь добыть записывающую 41-ую (причем первой модификации, которую я на маяках не встреча - "половинку"). Вот сижу и чешу репу - ставить на запись 41-ую и продолжать искать к ней пару, либо не париться и ставить комплект 710-ых (я не думаю, что будет слишком отлично от 80-ых). Какие мнения будут (вот здесь можно советовать - приветствуется) предложения? В общем владельцы Маяков 001 и 003 - делитесь у кого с какими головами работает (только без особых экзотик - из доступного).
У меня 710-е. Сильно меня расстраивает проникновение соседней дорожки, в паузах между композициями прослушивается бубонение с записи другой стороны. Говорят, что это в стеклофферитовых головках никак не побороть. Кто что скажет по этому поводу?
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...