Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 22:25
(17-01-2014 21:45)alimaxx писал(а): У меня как говорится "процесс пошёл!". Сегодня установил правый обводной узел в свой Союз. Со всеми доводками станины узла , осевое смещение ленты получилось всего 3-4 милиметра . Лента даже не ушла за границы прижимного ролика . Его можно поднять с помощью регулировки оси ролика на рычаге . Плиту головок для начала просто поднял с помощью проставок . Но верну на место и подыму направляющие и головки . Платка с кнопками управления опустилась на 1 см . И это всё даже работает ! Вот научусь за выходные видео-куда нибудь выкладывать , прилеплю ссылку .
С левым узлом чуть задержка . Сначала разметку на металле делал , теперь пилится трудно . Станка-то нет , а хоцца аккуратно . На неделе думаю сваяю .
Пока ещё не снёс ни одной стойки родной ! Если с механической установкой всё пройдёт нормально , буду стыковать электронику . Есть идея как сделать полузависимую натяжную электронику , что-то среднее между Союзом и Электроникой . Получится " Союз-Электрон" 
Отлично получилось!
(17-01-2014 22:04)Andrastra писал(а): (17-01-2014 21:27)Andrastra писал(а): Konica
Вот недавно приобрел 6В24081, сразу не заметил, на ощупь шершавенькие раковинки. Притрется? Под камерой мыльницы выглядит ужасно, в реале еле заметно. Как по опыту? Притрется или как? В принципе можно поставить и понаблюдать что будет происходить, выбросить всегда успеете, особо страшного ни чего здесь не вижу. Разве что частицы магнитного слоя возможно будут туда забиваться, судя по фото эрозия достаточно глубокая.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - dimoha.k68 - 17-01-2014 22:25
| |