Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-01-2014 22:25
(17-01-2014 21:45)alimaxx писал(а):  У меня как говорится "процесс пошёл!". Сегодня установил правый обводной узел в свой Союз. Со всеми доводками станины узла , осевое смещение ленты получилось всего 3-4 милиметра . Лента даже не ушла за границы прижимного ролика . Его можно поднять с помощью регулировки оси ролика на рычаге . Плиту головок для начала просто поднял с помощью проставок . Но верну на место и подыму направляющие и головки . Платка с кнопками управления опустилась на 1 см . И это всё даже работает ! Вот научусь за выходные видео-куда нибудь выкладывать , прилеплю ссылку .
С левым узлом чуть задержка . Сначала разметку на металле делал , теперь пилится трудно . Станка-то нет , а хоцца аккуратно . На неделе думаю сваяю .
Пока ещё не снёс ни одной стойки родной ! Если с механической установкой всё пройдёт нормально , буду стыковать электронику . Есть идея как сделать полузависимую натяжную электронику , что-то среднее между Союзом и Электроникой . Получится " Союз-Электрон" Biggrin
Отлично получилось!Party0012

(17-01-2014 22:04)Andrastra писал(а):  
(17-01-2014 21:27)Andrastra писал(а):  Konica
Вот недавно приобрел 6В24081, сразу не заметил, на ощупь шершавенькие раковинки. Притрется? Под камерой мыльницы выглядит ужасно, в реале еле заметно.
Как по опыту? Притрется или как?
В принципе можно поставить и понаблюдать что будет происходить, выбросить всегда успеете, особо страшного ни чего здесь не вижу. Разве что частицы магнитного слоя возможно будут туда забиваться, судя по фото эрозия достаточно глубокая.
(Отредактировал 17-01-2014 в 22:37 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - dimoha.k68 - 17-01-2014 22:25