Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-12-2013 10:58
(05-12-2013 05:35)Morlock писал(а):  1,5кОм на фильтр-пробку и только потом на саму ГЗ, которая имеем сопротивление порядка 3Ом.
Вот и получаем порядка 1600Ом.
На самом деле там немного больше. ГЗ имеет 3Ома только на постоянном токе. На ВЧ за счет индуктивности у неё сопротивление повышается: Х=2пfL. Резистор в 1,5кОма это токостаб и выбран именно для того чтобы частично нивелировать изменение сопротивления головки от частоты. У меня например стоит 6,8кОм в одном аппарате и 10кОм в другом... В Маяках с 157ой и ГУ стояло вообще 24кОм. Но тут палка о двух концах: cлишком большой резистор хорошо для снижения искажений, но ток записи при этом уменьшается и требует увеличения коэфф.передачи ОУ!

(05-12-2013 05:35)Morlock писал(а):  Посмотрел на схему Элки-004 - не буду я ничего переделывать и менять оперы. Там намного менее мощный работает на такую же нагрузку.
Ну, это не есть гуд, просто поставили что дешевле - работает и ладно, "артефакт" отеч. магнитофоностроения... УЗ - это выходной драйвер и он должен быть мощным! Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - VeschiiOleg - 05-12-2013 10:58