Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Chubar
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 18-03-2013 23:45
(18-03-2013 20:58)pavel2173 писал(а): Постоянно перед каждой записью перенастраивать магнитофон- это перебор. Мне кажется , нужно выбрать какие- то усредненные значения и с этим мириться. Это смотря для чего Вам катушечник. Если просто из ностальгии, то может и стоит мириться. Но если это в первую очередь высококачественный источник звука + магический внешний вид\ностальгия, то не вижу ничего сложного потратить 5-10 минут времени и настроить аппарат на другую ленту, но при этом получить максимальное качество от пленки.
(18-03-2013 20:58)pavel2173 писал(а): А правильнее всего будет пользоваться одним типом ленты. Во первых: хочется разнообразия
Во вторых: основной источник ленты - это eBay и лента БУ. Как любой нормальный человек выискивается получше, но и подешевле. При этом БУ катушка (10") выходит в 35-50$. Новая лента - редкость и ее стоимость зашкаливает. Я себе не могу позволить покупать катушки по 100$. К тому же регулярно.
(18-03-2013 20:58)pavel2173 писал(а): Раньше , в топовых кассетных деках , а также в кассетных деках среднего класса была система автоматического тестирования магнитной ленты с автоматической подстройкой тока записи и подмагничивания. Просто кассету вставил - и не переживаешь , что там за лента. Магнитофон все сам настроит и запишет . Вот если бы в бобинник такую систему впихнуть - было бы неплохо. А может и есть катушечники с такой системой ? В более 50% магнитофонов была ручная, а не автоматическая калибровка. Катушечника с "автоматом" я не встречал. Скорее всего серийного аппарата небыло. В топовых моделях были регуляторы тока подмагничивания или переключатели нескольких предустановок тока подмагничивания и эквализации. Ток записи не выводили по одной простой причине - нету в этом нужды! Проф аппараты строились на определенную ленту которую на них и использовали. А в быту 100% совпадение уровня вход/лента нужно только для корректной работы СШП Долби. Но в катушечниках она редкость. А вот в кассетниках это очень актуальная тема. Для dbx фактор совпадения уровней не так принципиален.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Chubar - 18-03-2013 23:45
| |