Хочу посоветоваться по поводу автостопа в магнитофоне Астра 110 – 1 (схему для наглядности прилагаю). Проблема на первый взгляд банальная – автостоп не работает, и вполне ремонтируемая если бы не одно обстоятельство, но обо всём по порядку. Сразу полез смотреть предохранитель, оказался жучёк, ну думаю понятно, схема наверняка убитая, о чём сразу заявил при проверке пробитый конденсатор С144, и тут я обращаю внимание, что катод симистора не соединён со схемой, коммутирующий провод удалён как таковой, отсюда вывод – кто то решил не ремонтировать а скорее всего обойти проблему стороной, у меня стоит задача восстановить работу автостопа. Поскольку плата сделана без разъёмов, вся коммутация на пайках проводов, а провода стянуты в жгуты, проследить их конечный путь бывает проблематично, это немного мешает разобраться, что и как тут переделывали. Да и в схеме 220 вольт, ошибаться не желательно. Поэтому есть просьба первая – если есть обладатели такого магнитофона которые могли бы сделать фото этой платы (достаточно снять заднюю крышку) то мне по коммутации стало бы ясно, чего где не хватает и что у меня лишнее. Просьба вторая, посмотреть в схему, и предложить возможные варианты пере коммутации в обвод автостопа, может я что то упустил, одна голова хорошо, а много лучше, заранее благодарен за советы!
И ещё, вместо заявленного ку 208г в схеме стоит ку 202а, о его происхождении в магнитофоне ничего сказать не могу, но мне кажется что 202 будет слабоват – ваше мнение?