Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Masliuk77 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-11-2014 16:46
..."Эх, не успел ролик прижимной забрать от Электроники/Олимпа за 25грн."...
Здесь по 50 но в сборе с механизмом.
(Отредактировал 25-08-2017 в 18:04 #1.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-11-2014 17:05
DjAndyЯ на них давно смотрю. Мне ролики не нужны, нужна крышечка и пара механизмов на другой секретный пока проектBiggrin. Мож скооперируемся?

К тем трем могу подарить ролик №1 и какой-нибудь из роликов №2 или №3. №1 задубевший, под конец катушки тянет, №2 слегонца поддубевший, под конец катушки не тянет, №3 был как новый, но с каким то браком, были небольшие выпуклости, обработал немного надфилем- вроде ровный стал, под конец катушки не тянет.

В реале выглядят лучше, чем на фото (я имею ввиду №2 и №3).
(Отредактировал 25-08-2017 в 18:04 #1.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-11-2014 17:52
(05-11-2014 11:45)DjAndy писал(а):  Если паялось с канифольным флюсом без перегрева до черноты, никогда глючить не будет.
Вроде и не перегревал, но кто знает.. Перепаивал всего лишь электролиты и флажки на рабочей плате, и пока не промыл, плата чудила. Тоже самое касалось платки, где расположен фотодиод автостопа. Как промыл, так ничего и менять не пришлось, хотя лампочку на светодиод я таки поменял, чтоб плёнку не грело.
Это я к тому, что прежде чем искать поломку, следует сначала промыть плату, это куда проще.

(05-11-2014 17:05)Andrastra писал(а):  №1 задубевший, под конец катушки тянет, №2 слегонца поддубевший, под конец катушки не тянет, №3 был как новый, но с каким то браком, были небольшие выпуклости, обработал немного надфилем- вроде ровный стал, под конец катушки не тянет.
Задубевшие автохимией не пробовали размягчать?
(Отредактировал 05-11-2014 в 17:53 Yuri S.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-11-2014 18:38
Подтверждаю, на двух Олимпах-004 вычистил/промыл платки на автостопах- заработало стабильно, перестало глючить. Одну лампочку заменил на светодиод потом уже, потому что перегорела.
Ролики автохимией размягчять не пробовал. Пробовал, по чьему-то здесь совету прокипятить- не помогло (пробовал ролик №1, пост 1728 ). А какой автохимией надо? Может на будущее пригодится.
(Отредактировал 05-11-2014 в 18:43 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-11-2014 19:01
(05-11-2014 10:54)Yuri S писал(а):  Не въехал: плата таки работает или нет? Если работает, так может пропаять, отмыть и окультурить? Всё же лучше, чем сам себе - никто не сделает.
Оно работает, но при этом половина дорожек поверхностным монтажом и если вдруг чего - тупо выкинуть, ибо на соплях.
Такой с*ка мастир был в Одессах.
У меня есть с О-004 плата управления, и даже не сильно ухандоханная.
Вот щас бегу за подшипниками,

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-11-2014 19:06
(05-11-2014 19:01)Morlock писал(а):  У меня есть с О-004 плата управления, и даже не сильно ухандоханная.
Вот щас бегу за подшипниками,
Ну дык, если не нужная, давайте договариваться. Скажите, шо там подшипники обошлись, бо я когда искал, были по 50 грн. Японские и по 10 грн. Индия или Китай.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-11-2014 19:32
(05-11-2014 18:38)Andrastra писал(а):  Ролики автохимией размягчять не пробовал. Пробовал, по чьему-то здесь совету прокипятить- не помогло (пробовал ролик №1, пост 1728 ). А какой автохимией надо? Может на будущее пригодится.
Не нужна никакая автохимия.
Есть специальное средство для очистки и восстановления свойств резины.
Его используют ремонтники в СЦ для обслуживания резиновых роликов в копирах и прочих печатающих устройствах.Wink

_http://all-service.com.ua/catalog/4843-zapchasti-k-printeram-kopiram/5055-smazka-pudra-ochistitel/53160-platenclene-katun-100-11010388.html

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-11-2014 20:46
(05-11-2014 19:06)Andrastra писал(а):  Ну дык, если не нужная, давайте договариваться.
Хто сказал что ненужная? Я её планирую причесать и установить на место той, что сейчас стоит.
По дефолту вроде как рабочая была.

Что касаемо подшипников, то я взял индийские 608RS. По отзывам роллеров - 608RS откатывают сезон на ура: прыжки, быстрые старты етс.
При этом не все ещё и шумят. И это на роликахWink
А уж на движке, где таких нагрузок нет и подавно, должны отработать как минимум лет пять.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-11-2014 02:00
Такой скин на AIMP скачал c родного сайтаBiggrin.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-11-2014 18:05
Та же хрень Biggrin
Вот тока мой О-004 по ходу паламалася...
Но исходя из хавнистости начинки всё равно пришлось бы перебирать.
Щас пока мы крутит катушками в обе стороны после включения в сеть.
Плата логики под метровым слоем пыли. Не говоря уже о всём остальном.

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-11-2014 00:14
Кстати, это ж лайт версия. Тупо катушки крутятся без всякого прогресса.
А вот правильная версия уже отображает прогресс.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-11-2014 01:17
Я в курсе. У меня эта еле крутится. Прижало- распродал недавно свой системник по запчастям. Сейчас у меня Р4 2,8/512 DDR1/GF FX5200 128/128, Win XP 32. Cry

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-11-2014 01:56
Ну у меня в штатном режиме жрёть 1-2% мощности проца, да и система у мну не совсем для офисаWink
[Изображение: em66hu.png]

P.S. Воть восстановил свою адекватную плату управления ведущим двигателем, правда пришлось выпаять с донора штук 5-6 резисторов и пару-тройку конденсаторов. Но по мануалу с печаткой всё легко восстановимо.
Плата донор весьма унылая, но при этом работала исправно.
Если я разгребу логику и машинка взойдёть, то управление капстаном могу подарить.
(Отредактировал 07-11-2014 в 02:00 Morlock.)

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-11-2014 01:59
i7Shocked, ну нхс!Happy0144

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 07-11-2014 02:06
Да i7 Ashamed0002 Для моих потребностей было бы неплохо сунуть в мамку какой-нить Xeon на 6 ядер и кеша 12Мб, но в своё время бабки ушли на жену и её лечение (летом не углядел - фурункул на пычке выскочил), а потом как-то не до апгрейдов компа стало.
Мой камушек легко становится на 4200МГц, без намёка на перегрев (тестил Sandra) и производительность (правда ещё на сраном старом SSD Adata) была весьма неплохой. Моя система входила в 92% от всех кто протестил. А там были и такие монстры как Xeon E5 2690
(Отредактировал 07-11-2014 в 02:11 Morlock.)

Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 08-11-2014 03:58
(07-11-2014 02:06)Morlock писал(а):  Для моих потребностей было бы неплохо сунуть в мамку какой-нить Xeon на 6 ядер и кеша 12Мб
Алексей, видео обрабатываем, или 3D рендерим? Улыбка
Лучше уж сразу материнку на два Xeon и сладкую парочку такую:
_http://hotline.ua/computer-processory/intel-xeon-e5-2697v2-bx80635e52697v2/
Улыбка

Как борьба с Олимпом?
(Отредактировал 08-11-2014 в 03:58 DjAndy.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 08-11-2014 06:27
Да какая там борьба - так мелкие неприятности.
Перебрал пока только плату ведущего двигателя и плату логики. 155 серию оставил, удалив только дохлую кондёрную начинку и изменил распайку ДУ мама, чтобы ДУ-005 могло с ним контачить без проблем.
Вероятно заменю и плату БП, а то туда тоже сунулись шаловливые, трясущиеся кривые руки предыдущего владельца.
У неё хоть и не такие повреждения печатки как у УУВД, но всё же есть. Тем более, что на моей плате всё уже доработано и установлены правильные мосты, вместо дурковатых диодиков, да и кондёры на входе стабилизаторов я поставил правильные (4700х63в по +/-15 и 42в, 6800х25в по 5в, 100мкфх250 по 150в), не говоря уже о оборванных (внутри) выходных писюльках.

Только с бани вернулся - посидели, попарились, пообщались с сослуживцами.
Я ж не пью, посему оставил бравых вояк добывать время и свалил.

Что по поводу i7 - таки да, потихоньку, иногда видео обрабатываю, домашку в основном.
А то понаснимають ото, а потом а что, а почему и т.д.
С шестью ядрами быстрее.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 08-11-2014 13:17
Комплектующие сейчас подскочили в цене неимоверно. Два года назад покупал материнку за 1200, сейчас на розетке 2270. Вот и продал проц, мать, память, видуху. Честно говоря, очень сильно помогло немного выкорабкаться из жопы. Сейчас всунул в выше означеную конфигурацию 2 гига оперативки- огонь! Интернет летает, по работе все делает, а к игрушкам я уже давно охладел. А что еще надо для счастья? Правда, говорят, новый SIEMENS SIMATIC TIA Portal уже два ядра требует. Тогда решил соберу бюджетную и на мой взгляд самую оптимальную и неслабую систему: E8400 (XEON E3110 E0)/GA-EP43-DS3L/4Gb DDR2/8800GTX. А запонадобиться четыре ядра- всуну туда Quad Q9550. Дешево и сердито. А шо, нету у меня сейчас такое космически дорогущее железо покупать.
Фу, напился вчера, как лошадь, фигово капец.
(Отредактировал 08-11-2014 в 13:45 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-11-2014 14:36
Всем здарова! Промутил на днях вот такие двухдорожечные головки:

Жаль, что не на всю ширину, но цена была смешная. Кто что про них знает? Информации про них нет вообще нигде. Только на работе один старый пердун сказал: "Офигительные были головы..."
Теперь ищу под них стирающую. Нашел вот такое:

Но не понятно, двух- оно или четырехдорожечное. Продавец не выходит на связь.
Кто, что знает?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-11-2014 16:28
(09-11-2014 14:36)Andrastra писал(а):  Только на работе один старый пердун сказал: "Офигительные были головы..."
Ну так надо делать поправку на "старый пердун" и на для "Тембр-2" http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/tembr2s.html
Не думаю что эти головы могут даже рядом лежать с 6В/А24.170 Wink

Ну каналы у этих дорожек широкие, поэтому скорее всего это двухдорожечные головки.
(Отредактировал 09-11-2014 в 17:43 Morlock.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS