Hi-Fi Forum

Полная версия: Аудиофильские системы Харькова.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Происходит постепенное знакомство с выдающимися системами Харькова. И данную тему хочется начать с описания звучания системы Михаила Борисова. Мне посчастливилось уже трижды побывать у него в гостях и послушать два раза с разными цифровыми источниками и один раз с виниловым источником.
Поскольку в данный момент цифровой источник проходит стадию усовершенствований, то писать о его звучании несколько преждевременно. Хотя уже могу сказать что это самый настоящий топ уровень, но Михаил уверен что еще не довел его до абсолютного совершенства и поэтому пока про винил.
И тут я могу сказать что из всех систем с виниловым источником которые мне довелось послушать на сегодняшний день, это наилучшее! Во всех отношениях! Удивительно высокая динамика и артикуляция при очень и очень ровном тональном балансе. Отлично проработанный и масштабный бас, кристально чистый верх и очень тембрально богатая середина. Я таких оттенков в голосе Leonard Cohen из очень хорошо знакомого мне альбома "Popular Problems" не слышал ни у кого! Поражает также точность локализации инструментов и их размеры! Возникает реальное ощущение присутствия музыкантов прямо перед тобой. Ибо не просто живо и рельефно, а и очень трепетно и эмоционально. При этом одинаково хорошо прорисован как первый план, так и задний. Хотя глубина сцены очень большая. Количество информации с винила ничуть не уступает хорошей реализации хайреза.
Я не буду перечислять компоненты системы, это намного лучше сможет рассказать сам Михаил. Тем более что в системе используется много всевозможных виброразвязок, а система питания построена не совсем просто.
Единственное что хочется отметить (с большим моим удивлением и восхищением), как удивительно ровно звучит акустика B&W 800 D2! Она буквально заворожила своим ровным тональным балансом, при этом он сохранялся от очень тихой громкости до достаточно большой! Великолепный по глубине и масштабности бас, чистейший верх и очень ровная тембрально богатая середина. Нет и намека на колючую и орущую середину и зависимость тонального баланса от уровня громкости! Хотя за многие годы я слушал не мало систем с этой акустикой, и везде все всегда было оруще кривое.
Огромное спасибо Михаил за предоставленную возможность окунуться в Мир Музыки такого высочайшего уровня!
хорошо и красиво написано. КТО ТАКОЙ этот загадочный Михаил Борисов ?
почему нет ни одного фото выдающейся системы ?! странно и это плохо.
VladimirNB ВЫ живете в ХАРЬКОВЕ уже ? Shocked
https://hi-fidelity-forum.com/profile/73670 Это и есть Михаил.
Я в Харькове уже больше года.
Если хозяин системы посчитает необходимым, то он сам выложит фото. Там есть что показывать.
НАВЕРНОЕ есть ,но не понятно зачем нужна такая секретность ? если ВЫ написали отзыв о системе ,то полагаю ставили об этом в известность владельца, что сделаете это .Неужели ему (или ВАМ )не понятно ,что хотелось бы понимать: какие АНАЛОГОВЫЕ компоненты были применены в ВИНИЛОВОМ тракте . Хотя бы модель вертушки ,голова ,тонарм и корректор. НЕ хвастаться ради , а пользы для .
РАЗ так все хорошо ,так чего скрывать ?
Все описания системы ,а тем более фото,нужно делать только с разрешения хозяина. И это правильно.
(25-12-2018 11:18)Made in USSR писал(а): [ -> ]НАВЕРНОЕ есть ,но не понятно зачем нужна такая секретность ? .
РАЗ так все хорошо ,так чего скрывать ?
Там всё хорошо. Михаил писал вкратце о своей системе тут, сообщение 615 и тут, сообщение 611.
Так что тайны то нет. Но думаю что Михаил в данной теме сам расскажет о своей системе, о тех нюансах которые невозможно понять из простого перечня компонентов и элементов виброразвязок.
Если конечно у него не пропадет охота после язвительных и пасквильных постов от серпенса и ему подобных.Wink
Люди! Почему в вас так мало уважения друг к другу!!!!

(25-12-2018 11:18)Made in USSR писал(а): [ -> ]...так чего скрывать ?
Я думал что каждый может посмотреть на те сообщения которые пишет Михаил. Тем более что их очень не много.
Учитывая такой лестный отзыв о системе, хотелось узнать подробности о цифровом источнике. Вот здесь Михаил Борисов упоминал о моножиле Неотек, но мой вопрос остался без ответа (видимо Михаил туда просто не заглядывает), а как раз сейчас это для меня весьма актуально.
(25-12-2018 17:44)Kir9790 писал(а): [ -> ]Учитывая такой лестный отзыв о системе, хотелось узнать подробности о цифровом источнике.
... о моножиле Неотек ... а как раз сейчас это для меня весьма актуально.
Я слушал два разных источника. Второй значительно лучше. Но поскольку там ведется еще поиск оптимального варианта, то Михаил просил об этом пока не писать. Я знаю что для питания отдельных цепей он использовал и моножилу Неотеч. Но окончательный вердикт видимо можно выносить после завершения построения системы. Михаил не приемлет половинчатых решений, он старается добиться максимума. Он не из тех у кого система начинает звучать "порвало всех" сразу после включения. Не хочется приводить в этой теме имена тех у кого именно так.Wink
Здравствуйте!

...
Хотелось бы еще несколько слов про сетевые фильты и виброразвязки
НУ так а чего же ему не звучать хорошо -?! Biggrin
СКРОМНО Biggrin ,но со вкусом.
Стерто...
(25-12-2018 19:51)Михаил Борисов писал(а): [ -> ]Добрый вечер,
... для DC я выкинул авиа разъемы и использую:

1. Furutech FP-901 RCA Terminal Sockets Rhodium в ЛБП
2. Furutech FP-108 Rhodium RCA Plugs в кабеле
3. Кабель Neotech NES-5002 SOLID 16AWG UPOFC speaker cable
4 SATA разъем DeLock Kabel Power Molex 4 Pin Stecker

И я решил для себя вопрос ПК (источника файла, музыкального сервера)
Могу поделиться, позже...
Вечер добрый, Михаил Борисов.
Было бы очень интересно узнать подробности, т.к. на моём опыте оказалось, что любые изменения в музПК крайне существенно меняют звук: смена коннекторов на сетевом кабеле (родий-золото), впаивание напрямую сетевого кабеля в ИБП, линейное питание на ССД-диск и ЮСБ-карту вывода звука, фазировка питания на эти ЛБП и т.п.

Использовать терминалы и RCA для питания в музПК - интересное решение. У меня сейчас всё на пайках (скрутка+пайка) - это очень неудобно. В качестве кабеля всё-таки попробую моножилу серебро Неотек - очень она мне нравится по звуку.
А вот по SATA разъем DeLock (Molex) - я не совсем понял чем он отличается от обычного Молекса. В даташите на него не нашёл никаких особенностей.
Стерто...
Стерто...
А можно спросить Вас? Винил для вас это страсть или просто модное увлечение ? Просто мне казалось как скромному любителю ,что настоящий винил не может ассоциироваться с чудовищными аудиофильскими собраниями ...или я ошибаюсь?
Про стойку очень интересно.
Заранее спасибо.
А за списком развязок отчетливо вижу большой объем работы.
Респект и уважение...
Стерто...
Спасибо за ответ...
Интересное\спорное решение по цельным опорам для плит.
Не пробовал, не знаю, но и не буду пробовать...
А вот бамбуковые плиты у Вас цельные, или засыпные?
И как они себя ведут без доп. развязок под девайсами?
С уважением.
Михаил Борисов, а акустическое оформление комнаты у вас как реализовано? Используются ли поглотители/рассеиватели? Очень интересно.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL ссылки