Hi-Fi Forum

Полная версия: Два дня в Харькове.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3
Уже почти два года собирался навестить харьковчан и что-то всё никак не получалось. И тут, бывший в гостях дней 10 назад Serpens предложил приехать на следующие выходные. А почему бы, собственно, и нет? Т.е. оказалось, что нужен был лишь пинок под зад. Итак, в субботу утром я приехал в Харьков. Там меня ожидало несколько откровений и разрывов шаблонов, что ещё раз подтверждает пользу прослушивания совершенно разных концептуально систем. Итак , по порядку...
Встретил меня уважаемый Марьяныч и мы поехали к нему домой.
Там я услышал недорогой, но отлично согласованный сетап. Уровень звучания явно превышал ожидаемое. Поразило также и то, что старенькие Dynaudio Contour играли в связке с таким же стареньким Luxman. И играли они замечательно ! Вот и разрушитель мифов относительно требуемого усиления к этим АС. Отметил для себя также и то, что в плане баса эти Контуры мне понравились больше, чем следующие их модели, которые я слушал в других местах.
Также стоит отметить и новую разработку Марьяныча относительно полноценного цифрового источника. Он соединил транспорт и ЦАП в одном блоке. Вышло реально очень зачётно.
Ещё одно подтверждение того, что мозги , умения и опыт куда важнее вваленного бабла.
Следующая остановка - Флудимир. В условиях обычной квартиры человек создал себе отдельный комфортный мирок с музыкальной системой, ДК с проектором , удобнейшим креслом и холодильником-баром Happy0144
Там мы уже начали немного экспериментировать , но трёх часов оказалось очень даже мало. Решили продолжить на следующий день, но, увы, не сложилось. Хотелось ещё поиграться с Mutec MC-3+ и сравнить в данной конфигурации Krell Reference и PS Audio Ultralink ЦАПы.
Вечером попал к Аватару...Насколько я понял, Дмитрий решил мне показать, что Таннои с лампой вовсе не рыхлые, а могут колбасить.
Должен отметить, что это ему удалось. Death metal колбасит у него будь здоров. Полагаю, там идёт и нехилая накачка мод, потому как я не понимаю как иначе эта акустика может так выгребать. Тем не менее, человек обрёл искомое - при прослушке любимой музыки получил нужный ему результат. Валит у него , действительно, на ура.
К сожалению, я забыл дома флешку и компакты с нужной мне музыкой, поэтому оценить хорошо знакомый мне материал не получилось, а у Димы его не было.
И уже совсем ночью я в гостях у Серпенса. В предыдущие двое суток я спал всего пять часов, уровень усталости зашкаливал. Дима ставил мне пластинку за пластинкой, но я уже ничего не мог понять. На следующий день до пластинок мы не добрались, поэтому о реализации винилового тракта у него ничего сказать не могу.
Но хорошенько послушали цифру. Сначала с его ноута. И тут возникали моменты, которые мне явно не нравились, поэтому я ждал вечера, когда придёт Марьяныч со своим источником.
Днём заехал к Максиму THY. Человек приятнейший, но не публичный и не сильно любящий тусовки. Тем не менее, мне удалось к нему попасть Улыбка , благодаря четырёхлетнему знакомству и всяким транзакциям ( в т.ч. и его замечательнейшим моноблокам Manley Mahi , которые достались мне по обмену )
Оч хотелось послушать сетап , собранный полностью на Виртуалах.
Раньше я слышал мнение от авторитетных товарищей, что на кабельной моно-культуре невозможно собрать играющую систему. Ссылки на сетапы известных обзорщиков это как бы подтверждают. Поэтому интерес был...И, действительно, глубокая сцена, качественный саунд, но немного плотноватый и хорошо бы было его немножко разредить, например, другими сетевыми. Конечно, это могли быть и другие моменты, сочетания компонентов, комната и т.п.. Но почему-то ощущение было, что это почерк именно кабельной обвязки.
Послушали немного и ДК в другой комнате. Порадовал саб - даже на маленькой громкости его работа очень хорошо ощущалась.

И вот наступил вечер, собрались втроём у Серпенса... Естесс-но, с источником Марьяныча в качестве транспорта это уже был совершенно иной уровень. А посредством некоторых манипуляций с приблудами добились того что отпала челюсть. Настолько стало хорошо. Т.е. потенциал у сетапа очень впечатляющий. Подровнять пару моментов ( один из которых уже в процессе ) и будет реально очень здорово.
Отдельно хотел бы отметить акустику - явно не слабое место. Может
многое. Марьянычу +100500 в карму за такое изделие независимо от стоимости.

Спасибо харьковчанам за радушный приём. Было здорово и очень познавательно.
Death metal ............слушать на танояхHuhэто реальное извращениеCry
Да, Макс, потусили хорошо Party0012

Я кагбэ и не скрывал, что уперся в источник (ноутбук), и сейчас будет собран новый транспорт.
Из привезенных Максимом штучек поразили ножки под аппаратуру WooDoo - ставили их под источник Марьяныча (транспорт и ЦАП), и разница была колоссальная! Я попробую их со своими компонентами, обязательно отпишусь отдельно.
То же касается и Мутек, но цена вааще не радует Sad
(22-08-2017 08:10)doom писал(а): [ -> ]Death metal ............слушать на танояхHuhэто реальное извращениеCry
Похоже на разрыв шаблона.Wink
(22-08-2017 08:18)serpens писал(а): [ -> ]Да, Макс, потусили хорошо Party0012

Я кагбэ и не скрывал, что уперся в источник (ноутбук), и сейчас будет собран новый транспорт.
Из привезенных Максимом штучек поразили ножки под аппаратуру WooDoo - ставили их под источник Марьяныча (транспорт и ЦАП), и разница была колоссальная! Я попробую их со своими компонентами, обязательно отпишусь отдельно.
То же касается и Мутек, но цена вааще не радует Sad
Дак вот зачем ты у меня просил VAMP на прослушку, чтобы оценить влияние линейного питания и вместе с Мрьянычем сделать транспорт? Улыбка
Дак так бы сказал йопта Biggrin
Дык у него ж вроде на другой платформе
Чем вам Танной не акустика для тяжа? Играет от 32Hz, скорость и атака отменное, разделенка и сцена нурмуль. Я не вижу препятствий для проколбаса...
Максим слушал Slaughter to prevail - Hell и Unleashed - Defenders of Midgard.
(22-08-2017 12:59)avatar писал(а): [ -> ]Чем вам Танной не акустика для тяжа?
И о ужас,на лампах. Tongue
Happy0196 точно!
(22-08-2017 12:37)norrest писал(а): [ -> ]Дак вот зачем ты у меня просил VAMP на прослушку, чтобы оценить влияние линейного питания и вместе с Мрьянычем сделать транспорт? Улыбка
Дак так бы сказал йопта Biggrin
Не так. Вообще не так.
Я сначала послушал плеер Марьяныча, который он довольно давно сделал, недели три назад в своей системе, и впечатлился. До этого я в принципе не понимал, что такое Волюмио.
Твой я хотел послушать уже после этого, потому что, как я понял, ты основательно перепилил программное обеспечение. И потому что он, по идее, лучше стокового. Но ты сам знаешь, по каким причинам я пока отложил его не только покупку, но даже прослушивание.

После этого у Макса в Киеве я послушал плеер Вадимыча, и когда понял, сколько это стоит в стоке, решил сделать себе. По сути, он мне обойдется в стоимость ноутбука, то есть я не буду делать никаких вложений.
А вот через время, после того, как я закрою вопросы по другим компонентам, я хочу вернуться к твоему. Опять же, мой плеер по себестоимости наверняка можно будет слить.

Так что Юра, я не хотел сделать что-то втихушку. И более продвинутый Волюмио мне будет через время интересен Party0012



(22-08-2017 12:59)avatar писал(а): [ -> ]Играет от 32Hz
Дима, от 32 Гц он гудит Happy0196
Вот здесь тест, и черным по монитору написано - 40 Гц по уровню -10 Дб. Какие нах 32 Гц?
Значит то, что Танои с лампой играют рок
всех удивило ..., а вот то, что Dynaudio Contour
играли в связке с простеньким Luxman серии "A" - нет ..? Biggrin
Нормально .. Happy0158
Так вот. Эта серия "А" у Luxman играет рок так, что заворачивается
шуба ..Love0030Biggrin. Очень динамичный, драйвовый и детальный звук выдает -
баса столько, что мало не покажется никому ..!
У меня тоже есть усилитель из этой серии, правда топовый ...Ashamed0002,
достаточно редкий "кабанчик" - Luxman A-383 ..Happy0144
Не буду перечислять какие аппараты он "убил" по звуку,
но качает лабиринты B&W будь здоров ..! Happy0158
(22-08-2017 14:11)serpens писал(а): [ -> ]от 32 Гц он гудит
Как можно нести такую ахинею. Fool Спросил бы у Макса,гудят GRки или нет. Этим чувакам у меня больше доверия. https://www.fidelity-magazin.de/2016/07/...messungen/
Гудеж от звука отличить у меня получается. Диме как всегда хочется что бы все что ему не принадлежит ни как не звучалоWink Но хотелки и реальность разные вещиHappy0196

(22-08-2017 08:10)doom писал(а): [ -> ]Death metal ............слушать на танояхHuhэто реальное извращениеCry
Костя, будешь в Харькове заскакивай слухнуть этого извращенияParty0012 Уверен будешь доволен результатом.
Дима, ты уже мне как-то продемонстрировал свой мега бас, который оказался мегагул Cry
Зато бас в чистом виде, без гуделок и перделок, ты вообще не услышал.

Вы с петр.соло можете даже кружок открыть. Так и назовите:
"Кружок любителей инфрабаса с акустикой, играющей от 40 Гц по уровню -6-10 Дб"
Happy0065
Дима, с такими красавчиками как ты говорить не стоит (врачи таких изолируют) - точи свое обострение об другой контингент. Ну и конечно же обнимайся там с Марьянычем и его концепциями - ты встрял и теперь отстаиваешь. Стыдуха реальноCry Все эти сабыSick0010
Слышали мы это медленное барахло. Но тебе конечно нравится))) Ну и конечно эти творения гораздо лучше чем Танной.
...стыдуха в темах о прослушке без источника в системах... facepalm
(22-08-2017 21:11)serpens писал(а): [ -> ]Дима, ты уже мне как-то продемонстрировал свой мега бас, который оказался мегагул Cry
У кого в Харькове система играющая мега бас?
Дима, ответь честно на простой вопрос:
Играет ли акустика, у которой по характеристикам 40 Гц по уровню -10 Дб, бас?
Если да, то какой это бас - инфра, нижний, мид?

И вопрос на засыпку - сколько инфра звуков ты НЕ слышишь, например, на Инфектед Машрум?

ЗЫ Все эти фазики - вот это реально костыли.
Да сколько можно сраться и меряться, хоть здесь не разводите.

Очень приятно было вживую пообщаться с Максимом Party0012 , да и заодно познакомился с avatar который как оказалось живет в 10 минутах от меня. Жаль что не сложилось продолжить на следующий день, из-за того что у меня слушали и стерео и многоканал и кино с проектором времени на каждое по отдельности было немного. Но может через пару лет еще встретимся Biggrin

Мутек удивил, не ожидал существенной разницы с траспортом со стримлоком и лбп, а она все-таки была. Только к Мутеку в идеале надо линейный бп, внешний рубидиевый клок, а еще буржуи пишут что два Мутека последовательно дают существенную разницу по сравнению с одним, в общем есть где разгуляться
(22-08-2017 21:44)Remontnik писал(а): [ -> ]У кого в Харькове система играющая мега бас?
Есть такая. Подробно по телефону.
Страниц: 1 2 3
URL ссылки