Hi-Fi Forum

Полная версия: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Материала довольно много, фото еще больше, поэтому буду выкладывать постепенно и по частям. По завершению рассказа, полная версия фотоотчета будет выложена на фотосайте, ссылка будет позже. Любые неточности в описании систем и событий будут корректироваться в процессе повествования.

Ссылки на полный фотоотчет
Невероятная экскурсия.
Немного фото Одессы.


Хочу поблагодарить всех Одесситов за незабываемые впечатления, теплый прием и приятное общение!!!

Часть 1.

Воплотилась моя давнишняя мечта – посетить легендарный город-герой Одессу и принять участие в невероятной эксклюзивной экскурсии, которой нет, не было и не будет ни в одном из туристических справочников. Организатором и гидом выступил наш уважаемый и любимый Константин(doom). По его приглашению мы с гуру нашего форума Владимиром (VladimirNB) прибыли в этот замечательный город у моря…
Только заселились и собрались с дороги чаю попить, как раздался телефонный звонок и Костя сообщил, что уже приехал за нами. После бурной и радостной встречи, мы отправились знакомиться с первой из систем. В основе которой весьма не простая и серьезная акустическая система Dynaudio Confidence C4 с усилительной частью в виде преда Aesthetix Calypso и двух мощников Aesthetix Atals, фонокор Aesthetix Rhea, проигрыватель винила Transrotor Zet3...
Скажу сразу – все отслушанные системы очень высокого уровня, каждая со своим неповторимым и запоминающимся звуковым почерком, компоненты подбирались владельцами тщательно и осознанно, согласно собственных предпочтений в Звуке, Музыке и брендах, поэтому пытаться анализировать и сравнивать, что лучше и хуже просто глупо, поделюсь лишь самыми яркими моментами.
В данной системе цифровая часть звучит собранно, масштабно, очень точно, но наибольшее впечатление произвело звучание винила, не считая, что сам проигрыватель выглядит, как нечто сверхвысокотехнологичное и инопланетное, Стена Пинк Флойда просто очаровала всех пространственностью, потрясающей сценой и пугающим реализмом звучания… За просушиванием незаметно пролетело почти два часа, и с большим сожалением, нам пришлось прощаться с радушными и гостеприимными хозяевами, т.к. график Костя разработал очень насыщенный и плотный, а время, к сожалению, было ограничено. Нас ждал Олег (Odessit67)…
Система Олега – это нечто выдающееся, вот уж действительно яркий пример тщательнейшего отбора и отслушивания всех компонентов, начиная с акустики (внешний вид – футуристическое произведение искусства) и заканчивая мельчайшими нюансами в правильном подборе и расстановке аксессуаров для всевозможных видов виброразвязки, кондиционерами земли и подставками под кабеля. Акустика GRADIENT HELSINKI 1.5, пред Burmester 877, мощник Audio Research D76A, транспорт Reymio CDT-777, цап Reymio DAP-777, вертушка Transrotor Zet1, кабельное хозяйство BMI, верхние NBS, Fadel Art… Используются высокотехнологичные топовые аксессуары для виброразвязки, уникальные подставки под кабеля от doom, все это установлено на невероятной стойке и плитах под акустику от doom. Отдельно хочу остановиться на стойке – это действительно чудо – высочайшее качество изготовления, детальная продуманность конструкции, грамотная развязка каждой полки, шикарный внешний вид –ничего подобного ни в заводских изделиях, ни в изделиях других мастеров я не встречал. Вещь (именно с большой буквы) на которую не стыдно установить компоненты даже самого высокого уровня. Звук системы сбалансирован, даже в малейших нюансах реалистичен и естественен, все инструменты передаются в натуральную величину, вокал завораживает, сабвуфер Rel настолько удачно вписывается в общую картину, что догадаться о том, что он вообще включен можно только спросив хозяина. Поразило в звучании системы - полная (даже можно сказать полнейшая) отвязка Звука от акустических систем и речь идет не о размерах максимально комфортной точки прослушивания, а о пространственном звучании независимо от перемещения по комнате. Олег проявил себя истинным знатоком и гурманом Музыки, про каждый из включаемых дисков мы слышали от хозяина краткую аннотацию об исполнителе, особенностях записи данного издания, сравнительную характеристику по сравнению с другими выпусками данного альбома… Сразу видно, что уникальная музыкальная коллекция компакт-дисков отбиралась с любовью и самым тщательнейшим образом. Процесс настолько увлек, что о времени как-то забыли. Настолько было интересно послушать любимые, хорошо знакомые вещи и открыть для себя новых исполнителей в чарующих звуках этой удивительной системы. Зато время не забыло про нас, надо было ехать на знаменитую Одесскую сходку в парке Шевченко.

Продолжение следует…
Огромное спасибо Косте за организацию очень увлекательного тура. Очень насыщенный график. Также огромное спасибо всем у кого нам удалось побывать и послушать их системы. Party0012 Ибо все очень занятые, и все нас принимали наверное даже лучше чем родных. Время просто летело. И когда наступал момент покинуть радушных хозяев, то невольно подкатывала грусть: неужели пора.Честно говоря уровень всех продемонстрированных систем очень высок. Но при этом они абсолютно не похожи друг на друга, впрочем как и их хозяева. Вот уж поистине Судьба преподнесла подарок в виде возможности прослушать в один день столь качественные и в тоже время не похожие друг на друга системы с совершенно различными концепциями Звука. Всем огромное спасибо. Успехов Вам всем в дальнейшем совершенствовании и наслаждении как результатами своего труда, так и великолепным звучанием!
Супер сейшн! Вот это реально позитивное движение!
Молодцы парни!!!
(23-08-2014 20:00)heco писал(а): [ -> ]Супер сейшн! Вот это реально позитивное движение!
Молодцы парни!!!
В то время,как калобки бросают свой унылый кал на вентилятор,нормальные чуваки общаются в реале,и ловят кайф от общения.Happy0158Happy0158
Одно слово МОЛОДЦЫHappy0065
Хочу подтвердить вышесказанное и констатировать следующее: где бы мы не жили, какие бы системы не имели, ничто не может заменить живого общения. . Многие годы общаться в нете, в лучшем случае по телефону, а затем встретится воочию, посмотреть друг другу в глаза, поговорить о музыкальных пристрастиях... Вот где реальный кайф..Biggrin
Спасибо за это Владимиру и Артуру Love0030
Вот и у меня точно такие же теплые воспоминания об Одессе! Очень жду мирного неба и мечтаю в очередной раз побывать в цветущих акациях городе!

Гостеприимные одесситы, спасибо вам огроменное за ваш неиссякаемый позитив!
(24-08-2014 10:59)_Вячеслав_ писал(а): [ -> ]Вот и у меня точно такие же теплые воспоминания об Одессе! Очень жду мирного неба и мечтаю в очередной раз побывать в цветущих акациях городе!

Гостеприимные одесситы, спасибо вам огроменное за ваш неиссякаемый позитив!
Слава привет!!С удовольствием тебя увижу..Надеюсь,что скоро тот ужас,что творится-закончится...И попьём вкусного пива!Biggrin
Часть 1.5

Мероприятия подобные Одесской сходке есть практически в каждом крупном городе, там можно приобрести или выменять пластинки или диски, туда приходят увлеченные Музыкой люди, чтобы пообщаться, поделиться информацией, зарядиться позитивом после рабочей недели... Сходка состоялась, несмотря на пасмурную и дождливую погоду, хотя народу было немного. Погуляв там с пол часика мы отправились перекусить, а потом нас ждал хозяин очень необычной, я бы даже сказал эзотерической системы Иван (ivanfx).

Продолжение следует…
Не было ещё ни одной ветки на украинских аудиофорумах в которых просто невозможно положительно не отметить каждый пост форумчан . Молодцы Артур и Владимир Happy0158 , одесситам УРА!УРА!УРА!
ps не мог дождаться пока приеду с дачи и сяду посмотреть фотоотчет на ноутбуке , Артуру огромнейший респект Smile 2 !
Часть 2.

Подкрепившись и передохнув (безграничное Спасибо Олегу за организацию), мы отправились к Ивану.
В первую очередь удивила сама комната для прослушивания, настолько все было нестандартно и нехарактерно для общепринятых норм. Отделка деревом, хитрые подставки под кабеля, замысловатая стойка, отражающие панели, специальное освещение - все создавало ореол таинственности и магии. Состав системы также необычен – акустика Sonus Faber Stradivari, мощник Carver Lightstar Reference, пред/фонокорректор (для моно) Doshi Alaap, цифра Sonos + Empirical Audio (реклокер и ЦАП), вертушка Feicker, фонокорректор для стерео AMR, кабельное хозяйство - топовые модели Kimber и Lavardin. Также эзотерические "яйца" Сергея Ефимова, подставки под кабели и мешочки с дробью на некоторых компонентах (от 4 до 10 кг), звукоотражающие панели выставленные с точностью до миллиметра, согласно предпочтений хозяина, специфическая потолочная система… Скажу сразу, система находится в постоянном движении к поиску различных решений влияющих на Звук и измерений их до миллиметров и граммов – это воистину полигон для непрекращающихся экспериментов и вечного движения, за что Ване респект и уважение – яркий пример аудиофильского энтузиазма! Тут мы увидели очень интересное и оригинальное решение по цифровому контенту – прямое подключение к европейским сервисам по раздаче качественного flac-контента и мгновенный доступ к интересующим альбомам и композициям, помимо сетевого накопителя с любимой Музыкой. Согласно предпочтений владельца – система жестко ориентирована на точку прослушивания в которой ощущается полная Нирвана, точность Звука невероятная!!! Поразив нас цифровой частью, Иван показал свое любимое увлечение – винил - монозапись концерта Антонина Дворжака заставила всех забыть о плюсах и минусах Моно-Стерео и полностью отдаться Звуку пока пластинка не окончилась… Оперные арии продолжили своеобразный меломанский транс в который впала наша группа. Но Время не забывало про нас, мы выбились из всех немыслимых графиков – надо было ехать инспектировать систему нашего Гида и, хотя в качестве взятки он обещал шашлык, мы были непреклонны и беспристрастны. Пожелав успехов и достижений в экспериментах Ивану, мы отправились в путь.

Продолжение следует…
(25-08-2014 21:17)lionart писал(а): [ -> ]прямое подключение к европейским сервисам по раздаче качественного flac-контента и мгновенный доступ к интересующим альбомам и композициям
Можно об этом поподробнее?
(25-08-2014 21:33)igormalinin писал(а): [ -> ]
(25-08-2014 21:17)lionart писал(а): [ -> ]прямое подключение к европейским сервисам по раздаче качественного flac-контента и мгновенный доступ к интересующим альбомам и композициям
Можно об этом поподробнее?
Думаю, Ваня сам расскажет, реально тема интересная Happy0144
(25-08-2014 21:34)lionart писал(а): [ -> ]
(25-08-2014 21:33)igormalinin писал(а): [ -> ]
(25-08-2014 21:17)lionart писал(а): [ -> ]прямое подключение к европейским сервисам по раздаче качественного flac-контента и мгновенный доступ к интересующим альбомам и композициям
Можно об этом поподробнее?
Думаю, Ваня сам расскажет, реально тема интересная Happy0144
Очень ждем!Wink
Есть два похожих сервиса - французский Qobuz и норвежский WiMP, каталоги более 20 млн треков у каждого. Есть подписки в mp3 и lossless (Hi-Fi). Qobuz просит 20 евро в месяц, у WiMP - 10.
По идее оба в Украине недоступны, но на месячный тестовый период без проблем регистрируют и подключают. Потом у меня с Qobuz возникли проблемы, отказываются принимать платеж. Надо было сразу им денег заплатить, наверное. WiMP посговорчивей оказался, пользуюсь.
Сравнивал качество с локальными файлами, отличия на уровне CD из разных стран, что логично, т.к. файлы это рипы с компактов. А вот онлайн чаще производные студийных мастеров. Как правило звук из онлайн каталога суше и детальней.
(25-08-2014 22:03)ivanfx писал(а): [ -> ]Есть два похожих сервиса - французский Qobuz и норвежский WiMP, каталоги более 20 млн треков у каждого. Есть подписки в mp3 и lossless (Hi-Fi). Qobuz просит 20 евро в месяц, у WiMP - 10.
По идее оба в Украине недоступны, но на месячный тестовый период без проблем регистрируют и подключают. Потом у меня с Qobuz возникли проблемы, отказываются принимать платеж. Надо было сразу им денег заплатить, наверное. WiMP посговорчивей оказался, пользуюсь.
Сравнивал качество с локальными файлами, отличия на уровне CD из разных стран, что логично, т.к. файлы это рипы с компактов. А вот онлайн чаще производные студийных мастеров. Как правило звук из онлайн каталога суше и детальней.
Зашел на сайт Sonos и разобрался. Интересно, эту тему только они продвигают?
Не, не только. Просто у сонос очень понятный и дружественный интерфейс, встроенный поиск ищет сразу по локальным файлам и всем подключенным сервисам.
Удобно еще должно с айпада слушать через USB, удобные приложения.
Знаю Ванину систему не по наслышке, а по прослушке. Хотя расхожее "прослушка" про Ивана систему не подходит. С самого вхождения в заветную дверь, и вида в полумраке Страдивари что то опускается в предвестье какой то тайны ... Помню это чувство, волнение как во время первой любви, и вот заиграл рояль... и я его стал искать вглядываясь в дальний угол (хотя акустика вот она), ещё образ, ещё, и вот уже ощущение концертного зала, по масштабу происходящего ничего не имеющего общего с HI-Fi... думаю людям понятно о каком уровне системы повествование. Был бы с завязанными глазами, "боюсь" сказал бы "зачем дуришь, зачем музыкантов пригласил".
БрависсимоHappy0065
Ну, наконец-то на форум начинают потихоньку возвращаться добрые традиции, по своей сути являясь движением консолидирующем общество, пропагандируя "здоровый образ жизни" профильного форума.
Артур, вообще молодчара. Совершенно неожиданно открывшийся со своими способностями, очень и очень приятно удививший. Когда открыл страничку, аж челюсть отвисла от удивления.
СпасибоParty0012
КлассHappy0158
Действительно отличная тема! Спасибо!
а продолжение будет? Biggrin
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
URL ссылки