Audyssey или ручная настройка
Автор Сообщение
CHUBA Не на форуме
Старожил
****

Откуда: г. Киев
Сообщений: 119
Репутация: 30
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 10:07
(18-04-2013 21:37)ivan ivanov писал(а):  Я -за настройку вручную.И на слух,как ни странно.
Все без исключения автоматы дают синтетическую,плоскую и выхолощенную картинку.
Хотя расстояния до колонок определяют правильно,и АЧХ,видимо,тоже делают линейной....но видимо,все таки не в этом счастье(для ушей)
Тут видимо, как всегда, в каждом конкретном случае возможны варианты…)))
Я для себя выбираю автоматический вариант настройки – потому как играет все, т.е. любые фонограммы. Когда начинаю править руками – одно вроде лучше заиграло – на другом «басы выпирают», на третьем кажется «высоких не хватает» и т.д. Потом с настройкам надоело экспериментировать, снова запустил автокалибровку – и все заиграло.)))
ИМХО разумеется.

(18-04-2013 21:26)mixa77 писал(а):  У меня ничего не написано вроде ,да и как мне поствить на сабе 75 когда у меня максимальная это "0" а дальше в минус идет )))) у всех сабов разные настройки .
Вы меня не так поняли или я не правильно описал ,бас в вручную не подбирается ,подбирается уровень саба ДО начала настройки ,что бы после нее адиссей выставил уровень саба больше чем -12 . эта цифра его предел измерений ,и в этом случае вся настройка выполняется не верно . уменьшаем уровень на самом сабе ,запускаем заново адиссей и видим что он поставил на саб к примеру -6 ,вот это уже хорошо ,можно оставить так ,на сабе уже потом не надо ничего крутить ,ресивер настроился под тот уровень
неудобно ,потом они это исправили
709 это тоже новый ресивер ,я говорю про 3007 там такого нет и в других фирмах возможно тоже нет
Могу лишь констатировать, что теперь пользоваться Audyssey стало намного удобнее)))
Я выше писал, что пользовался двумя моделями ONKYO, с разными версиями Audyssey.
Саб я тоже поменял, был Velodyne, щас B&W. Но в обоих случаях регулятор громкости на сабе соотв. 75db – находится в диапазоне «9-10 часов».
Может поможет в ручном подборе?)))
Удачи!
(Отредактировал 19-04-2013 в 10:19 CHUBA.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mixa77 , Eric Cartman , DSD
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 6 700
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 10:20
В моем случае этот "конкретный случай" происходит три-четыре раза в месяц Biggrin...на протяжении уже лет шести,как появилась автокалибровка-т.к это в общем то моя профессия Ashamed0002
Сами понимаете-статистики немного есть Wink
И исключений-не было.
Просто надо понимать ,что как работает и что для чего нужно...и что и как влияет на звук.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 10:40
а как Вы настраивайте саб ? у меня только с ним проблема )) на слух или все же приборы ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
PONT-SEV На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Лисичанск
Сообщений: 2 356
Репутация: 150
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 11:22
Хорошая приблуда R.A.B.O.S. была у Infinity



...жаль подходит только к родным сабвуферамWink
http://infinitysystems.com/product-suppo...s-kit.html
Найти все сообщения
 
Цитировать
norrest Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: KIEV
Сообщений: 2 853
Репутация: 510
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 12:00
На 606-м ресивере Онкйо, настраивал автоматом используя микрофоном - было очень прилично по звуку.

(19-04-2013 09:10)Uriah писал(а):  Может нужно сбросить все настройки ресивера? Я на 606 так делал, но уже забыл какие кнопки надо удерживать.
Hold POWER switch and VCR Button at the same time.
(Отредактировал 19-04-2013 в 12:01 norrest.)

Свою Україну любіть,
Любіть її... Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Uriah , Boostaddict
CHUBA Не на форуме
Старожил
****

Откуда: г. Киев
Сообщений: 119
Репутация: 30
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 12:53
(19-04-2013 10:20)ivan ivanov писал(а):  В моем случае этот "конкретный случай" происходит три-четыре раза в месяц Biggrin...на протяжении уже лет шести,как появилась автокалибровка-т.к это в общем то моя профессия Ashamed0002
Сами понимаете-статистики немного есть Wink
И исключений-не было.
Просто надо понимать ,что как работает и что для чего нужно...и что и как влияет на звук.
Не использование автокалибровки у ONKYO 5009 – означает невозможность использовать Dynamic Eq, что на мой взгляд не есть гуд. Без Dynamic Eq – у меня в комнате звуковое поле – какое то ущербное…
Если не использовать процессинг реса., какой тогда смысл платить за него?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: DSD , mixa77
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 6 700
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 15:10
(19-04-2013 10:40)mixa77 писал(а):  а как Вы настраивайте саб ? у меня только с ним проблема )) на слух или все же приборы ?
В последнее время ставлю Велодайны с автокалибровкой-вроде нормально работают.А в чем проблема-то?с сабом?Выставить по уровню-легко на слух.По фазе ,если есть четыре положения-и то можно,но у большинства-два.
"Если не использовать процессинг реса., какой тогда смысл платить за него? "
Так в ресивере примерно половина функций ,а то и больше-все равно не используется...например всякие видеоконверсии,расширители стереобазы,саунд ретриверы...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 20:27
аа ну тогда понятно )) автонастройка саба все и делает ! у меня приличный саб ,но автонастройки нет ((( все есть ,даже крутизна среза и 10 полосный эквалайзер есть . Уровеь и фазу я выставляю на раз ,а вот с экволингом проблема ,ну не могу я так сделать как делает адиссей . Точнее могу подогнать под один фильм ,ставлю другой и чувствую не то ! то гул ,то бас не слишком глубок и так далее ,там конечно еще Dinamic EQ работает ,это же тонкопенсация ,она видать тоже басик как то правит под конретный фильм ,точнее его уровни баса .
Найти все сообщения
 
Цитировать
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 6 700
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 21:27
Дело не в эквалайзере-дело в самой записи-от фильма к фильму сабовый канал записан совершенно по разному.
А Dynamic EQ как-то усредняет,видать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 21:56
да да это активная тонкопенсация
Найти все сообщения
 
Цитировать
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 6 700
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 22:21
У велодайнов.кроме всего прочего-есть пульт...берете и добавляете-убираете по ходу.И в меню лезть не надо.
Найти все сообщения
 
Цитировать
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 23:21
пульт и у меня есть и даже экран ,только вот почему то автонастрйку не сделали )) велодайны хорошие сабы ,ничего плохого сказать не могу ,но на мой взгляд чисто киношные ,а я все же концерты еще люблю смотреть ,решил взять более компромисный вариант ,да и хотелось одной серии с колонками . Получилось ,в концертах все в директе и даже саб ,играет потрясно ,саб сливается и его не слышно ,только нижний бас ,а вот в кино по всякому )))
Найти все сообщения
 
Цитировать
toyo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 7 878
Репутация: 268
RE: Audyssey или ручная настройка / 23-04-2013 09:00
(17-04-2013 00:49)Alehandrus писал(а):  За единственным исключением - саб он выставил расстояние метров 7 (изначально было и вовсе около 12, хоть и стоит он в трех метрах от места прослушивания)
Расстояние в метрах, которое отображается не есть истиной. Это параметр по факту меряет не расстояние, а задержку по времени и потом представляет её в виде расстояния. Для саба вполне нормально, когда системы автокалибровки выставляют расстояния больше, чем по факту. Иногда значительно больше. И виноват в этом саб и его интеграция в помещении. Вообще саб сам по себе имеет приличную задержку a фильтрах/кроссоверах. Обусловлено это не столько временной задержкой, сколько приличным разворотом фазы сигнала как самим фильтром, так и конструктивом, ну и расположением в помещении. Длина волны на НЧ довольно таки приличная и небольшой доворот фазы уже измеряется в метрах задержки сигнала.

Вообще те замеры по расстояниям, которые установил Аудиссей не желательно трогать или править. Нарушится фазолинейность в точке прослушивания.

Цитата:и уровень громкости в "-12" ( следующий шаг - отключает саб вовсе). Пришлось уровень саба поднимать на пару пунктов вручную
Уровень саба нужно вогнать в предел до -6db, а лучше до -3db, путём проведения нескольких замеров с регулировкой уровня саба регулятором самого саба. Так же при наличии на сабе регулятора фазы, попытаться добиться наименьшей разницы по расстоянию между фактическим и тем, что намерял Аудиссей.

Уровни остальных каналов редко попадают в 0db. Обычно тугие колонки с низкой чувствительностью Аудиссей ставит до -3-4db. Колонки лёгкие с высокой чувствительностью могут быть и до -10db. И не нужно это дело править. По уровням всё ставится правильно. И эти уровни Аудиссей ещё привязывает к THX уровню громкости, который равен 0db или 72 единицам по шкале регулировки громкости или 75db звукового давления. При этом есть ещё один момнент. До этого уровня громкости по мнению Аудиссей нет искажений. Выше этого уровня по его же мнению начинаются искажения. И это действительно подтверждается практическими измерениями.

Следует ещё обратить внимание на установку микрофона. Ни каких подушечек, коробочек и прочей ерунды. Только триногий штатив или микрофонный "журавль". С обязательным условием отсутствия с тыльной стороны чего бы то ни было на расстоянии ближе 60см от микрофона. Допускается не смотря на то, что голова расположена в непосредственной близости к высокой спинке дивана, сам микрофон выдвинуть вперёд и произвести измерения, либо установить по возможности немного выше и с учётом того, что обычно сураунды и задние сураунды в большинстве помещений расположены вверху, ось микрофона немного наклонить вперёд. Это позволит Аудиссею правильно откалибровать СЧ и ВЧ диапазон.

Калибровать следует как минимум по 6 точкам и более. Если под семейный просмотр кино, то конечно придётся ущемить себя любимого и точки ставить по всему дивану или месту просмотра. В результате получится вполне приемлимая для всех "средняя температура по больнице". Но для себя любимого лучше калибровать только место, где вы сами хотите получить максимальный результат. То есть первая точка измерений это центр вашей головы, вторая и третья это ваши уши. И ещё минимум три точки впереди первых трёх на 10-15 см. Можно ещё пару точек ещё на пять сантиметров впереди.

Обычно после калибровки начинается сравнение с Аудиссей и с режимом PURE. И зачастую первая реакция отторжение, так как в уши бросается большая яркость и детальность СЧ-ВЧ. Но при этом многие ещё обращают внимание на то, что по их мнению низа типа пропали. Только вот они забывают, что в PURE в подавляющем большинстве случаев это не НЧ, это откровенные комнатные моды и гул с бубнежём, которые Аудиссей выправил. Естественно если это Аудиссей XT или XT32, которые в первую очередь в области НЧ делают линейность АЧХ. Более младшие версии Аудиссея в плане НЧ слабые и правят в первую очередь уровнем.

Ну и такой совет. Откалибруйте не один раз. Набейте руку. Потом просто забудьте на какое то время о сравнения с PURE и DERECT, как и о самих этих режимах. Слушайте с Аудиссей как можно дольше. Включая музыку. Для каждого время привыкания разное и понадобиться разное время на адаптацию. Тут каждый сам для себя пусть определяется когда ему вернуться к кнопке PURE для сравнения. Обычно при соблюдении всего вышеперечисленного в режим PURE уже возвращаться сразу не получается и не сильно то и хочется. Опять нужно время для адаптации.
(Отредактировал 24-04-2013 в 00:12 toyo.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: CHUBA , mixa77 , Airborne , caesar
igorexp Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Червоноград
Сообщений: 80
Репутация: 27
RE: Audyssey или ручная настройка / 23-04-2013 09:32
(23-04-2013 09:00)toyo писал(а):  [
Калибровать следует как минимум по 6 точкам и более. Если под семейный просмотр кино, то конечно придётся ущемить себя любимого и точки ставить по всему дивану или месту просмотра. В результате получится вполне приемлимая для всех "средняя температура по больнице". Но для себя любимого лучше калибровать только место, где вы сами хотите получить максимальный результат. То есть первая точка измерений это центр вашей головы, вторая и третья это ваши уши. И ещё минимум три точки впереди первых трёх на 10-15 см. Можно ещё пару точек ещё на пять сантиметров впереди.
Спасибо за такие тонкие практические советы. Скажите, есть ли разница в последовательности выставления микрофона по точкам или главное это первая тачка?
Найти все сообщения
 
Цитировать
fground Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: kiev
Сообщений: 173
Репутация: 51
RE: Audyssey или ручная настройка / 10-01-2017 12:11
привет. чем можно заменить оригинальный микрофон Audyssey?

продам ламповый "Малыш" 80$
Найти все сообщения
 
Цитировать
toyo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 7 878
Репутация: 268
RE: Audyssey или ручная настройка / 10-01-2017 12:45
А что с родным не так? Если его нет, то у меня есть их много новых.
Если не устраивает, то что?
Найти все сообщения
 
Цитировать
fground Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: kiev
Сообщений: 173
Репутация: 51
RE: Audyssey или ручная настройка / 10-01-2017 14:17
toyo родного нет. а на новый оригинальный микрофон цена не устраивает(15$). мне говорили, что можно ЛЮБОЙ микрофон, это правда?Улыбка

продам ламповый "Малыш" 80$
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS