Моё аудио безумие, Alexandr33
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Киев
Сообщений: 768
Репутация: 211
Моё аудио безумие, Alexandr33 / 09-01-2017 20:48
Сознание определяет бытие

   

В этой теме я постараюсь рассказать о своем увлечении аудио миром, расскажу о своих системах Hi-Fi, поделюсь мнением и опытом. Здесь не будет места стерильной объективности и аудиофилизму. Но надеюсь, моя тема будет полезна для ознакомления и убережет от грубых ошибок и поможет новичкам сориентироваться.

Вводная часть
Давно уже собирался взяться за ум. Да все было не когда, планы, мечты и желания просто убегают от меня за горизонт. Когда превращаешь свою жизнь в калейдоскоп самореализации, естественным образом входит в привычку периодически ее кардинально менять. Это как заново родится в новом качестве, получив еще одну жизнь в качестве поощрительного бонуса.
Смена работы, не вопрос. Смена специальности, не вопрос, смена увлечения, не вопрос.
Реализация вопроса становится как бы закрытой, когда ты чувствуешь что дошел до ее условной вершины. Это как прошел уровень в компьютерной игре. Можно играть многократно заново, а можно начать совершенно другую игру. Но, тем не менее, «вопрос» не умирает, он просто уходит с первого плана, оставаясь рядом. И я не знаю, что будет дальше, не исключено, что «вопрос» вновь вернется еще не раз и даже в качестве фаворита.
У меня было много хобби разных, много и по сей день со мной в дружбе и родстве.
Когда мне было два года (далекий 1961 год), я впервые познал мир аудио. Это была черная радио тарелка на стене сельского домика на родине Тараса Григорьевича. Это было время моего босоногого детства и безграничной свободы без какой либо опеки со стороны взрослых. Полная свобода!
Второе мое знакомство с миром аудио состоялось в 1964 году. Это был ламповая радиола Урал 53, просто адская вещь. Эта «собака» не хило так током билась, когда я изучал ее внутренности втайне от родителей! Из-за нее мне не раз влетало ремнем от строгого отца, пока не научился станцию и ручки возвращать на свои места.
Продолжение следует…
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Nekrozov , Igor65 , vadimkanik63 , linn6 , kleonn , WoWaN , #1 , bobrw , Provizor , saltman , duca1972 , Kaminskiy , vetalya1984 , djon , shiza , Nikolaij , etlik , Radioliubovnik , t.800 , Sergey 61 , ARTsound , FiLiN , санчос , SSUPINSKY , alex23 , android67 , tontoiono , oleg2566 , kolyan , AntonZP , Audiodoom , vintag69 , serapion1984 , ivolyk , Airborne , schutze , Karp , tatu , wow_w , teluha , aqvadim , Andrey-1973 , Марьяныч , Юрий Р. , o-leg , seborbon , Fisher , Foris , axv , Enrique31 , gertsoff , novik
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 3 738
Репутация: 308
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 09-01-2017 22:01
Александр очень интересное и необычное повествование. Happy0158
(Отредактировал 10-01-2017 в 16:13 #1.)

"Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ."
Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Alexandr33 , vintag69 , djon , Radioliubovnik , FiLiN , санчос , android67 , tatu
Alexandr33 Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Киев
Сообщений: 768
Репутация: 211
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 09-01-2017 22:02
Cпасибо что вы меня понимаете! Проще простого, вкратце и сухо изложить. Но это же касается МУЗЫКИ, искусства в конце концов!
Прошу извинить, продолжу завтра. Я создал эту тему не для хвастовства или самолюбования. Просто жалко будет что приобретенный мной опыт, неудачи в надеждах и наоборот уйдет в небытие и не будет полезен другим....
(Отредактировал 10-01-2017 в 16:14 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: oleg2566 , Radioliubovnik , санчос , tontoiono , novik
санчос Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина Кривой Рог
Сообщений: 17
Репутация: 129
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 10-01-2017 15:27
Уважаемый тёзка, у вас складный и мелодичный слог.) Мы по определению, здесь все- не много не стандартны...Smile 2 Так что пишите, как чувствуете. УдачиWink
(Отредактировал 10-01-2017 в 15:44 санчос.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: niko , novik
Alexandr33 Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Киев
Сообщений: 768
Репутация: 211
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 10-01-2017 15:47
Третье знакомство с миром аудио состоялось в 1966 году на новой квартире на Русановке. Это была целая система, можно сказать вполне мультимедийная. Хотя и слова такого тогда не знали. Основа ее гэдээровский мюзикшранг. Это такой большой музыкальный комод со встроенной большой акустикой в нижней ее части. Слева за раздвижной дверцей ниша для телевизора. Там находился ч/б телевизор «Огонек-2». Справа вверху, находилась выдвижная дверца с проигрывателем грампластинок «Юность», под ним в отдельной выдвижной нише, бобинник «НОТА». Все естественно моно. Но ламповое! Как дополнение, сверху стоял транзисторный ультрамодный радиоприемник Спидола.
           
Детский ум пытлив и находчив. Много времени на освоение техники не ушло. С записью с микрофона, приемника, грампластинки, телика с последующим воспроизведением не было ни каких проблем для меня и мох друзей. Слушали первые ВИА, Битлз… и пошло и поехало. Единственное что меня тогда омрачало, это некоторые весьма не любимые грампластинки как 25 уроков английского. Слушать и заучивать которые заставляли родители. Правда толку с этого получилось ноль, как и изучение его с первого класса по экспериментальной тогда программе.
Со временем, с начала 70-х годов, система сменилась на стерео. «Виктория 001», «Юпитер».

Пришлось копить и зарабатывать деньги на свои плиты, как The Beatles, The Animals Led Zeppelin, Creedence Clearwater Revival, Pink Floyd, Uriah Heep и тд. Покупали и в складчину. Если не ошибаюсь, цены на импортные были от 15 до 60, (70-120 рублей за двухплитник). Иногда прогуливали уроки и школьной компанией отрывались по полной у меня или товарищей дома, у которых были аудиопродвинутые предки. Слушая как новые приобретения, так и уже любимые вещи. Слушали в основном на бабинниках, плиты берегли для перезаписи и послудующей перепродажи. Не обошлось конечно и без девчат, портвейна, плиски, сигарет… Дальше больше, чем мы хуже фирмы? 2-3 гитары, гармошка, импровизированная ударная установка, скрипка, аккордеон… ну и знакомство с участковым как с неизбежностью такого веселого и шумного досуга подростков. Но бацали мы, мама не горюй! Веселые времена были. В школу идешь, на входе зауч с линейкой. Брюки – клеш не более 20 см., а у меня 55 Улыбка Волосы тоже меряли гады! Ах какие чудные времена были!
В те времена и пал смертью храбрых родительский ламповый адский аппарат Урал 53 в качестве радиолы. Одни его иглы с вертушки чего стоили. Они напоминали полированные стальные иголки без шляпок, которые находились в зеленой металлической коробочке. Она и сейчас на даче хранится. Короче Урал лишился деревянного кабинета, вертушки и был использован как усилитель для самодельной электрогитары. Хотя и на этом жизнь его не закончилась.
           
Позже он был перепаян в приемник – передатчик с диапазона КВ на УКВ. Благодаря чему наша дворовая команда по субботним вечерам слушала музыкальные передачи Голоса Америки, водя одно время за нос нашего участкового, показывая что слушаем мы исключительно в УКВ диапазоне только разрешенное!
Предпоследняя аудио волна меня накрыла уже после армии. 1981 год. Учеба на всесоюзных курсах в России, ночная каторжная подработка на местном ЖБИ и через год у меня уже была своя аппаратура высшего класса, электрофон «Электроника Д1-012» с трех полосной акустикой и магнитофон-приставка "Электроника ТА1-003".
       
Через пару лет, приоритет был сменен на мототуризм по просторам всего СССР. Аппаратура высшего класса была распродана. На смену ей пришла уже стационарная аппаратура попроще и мобильная, как различные радиоприемники, магнитолы отечественные, а со временем и импортные, музцентры Panasonic и Aiwa. С появлением компьютеров, моя ориентации в мире аудио была больше в мир мультимедиа, от систем 2.0 до 7.1, и аудио карт Creative. Но все это закончилось топовскими 2.1, включая и домашний кинотеатр. Многоканальность на душу не захотела ложится ни как.
И вот, наконец, то я добрался до последнего своего аудио этапа. Спасибо всем за терпение и понимание!
Судя по всему, этому периоду пока не видно ни конца, ни края. Начался он с 2012 года, покупкой магнитол Telefunken Hi-Fi Studio 1M для дома и чуть позже Telefunken Hi-Fi Studio HP 800 для дачи.
На то время, источником служили компьютер и смартфон. Правда на даче еще жил электрофон Вега перового класса и обширная коллекция грампластинок. Но именно эти две немецкие магнитолы и заложили основы моей любви к винтажу и открыли для меня бесподобную красоту из золотой эры аналогового звука.
Продолжение следует (для переживающих товарищей за наши аудиоскрепы, дальше не по теме, практически уже не будет!)…

       
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: санчос , etlik , djon , kleonn , Igor65 , Sergey 61 , vetalya1984 , Provizor , kolyan , AntonZP , ivolyk , georgeohm , bobrw , diletant-007 , polyhome , Radioliubovnik , tatu , WoWaN , t.800 , niko , Марьяныч , Юрий Р. , kokovania3 , Enrique31
Alexandr33 Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Киев
Сообщений: 768
Репутация: 211
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 10-01-2017 17:49
Не большое лирическое отступление Улыбка
-=-=--=-=-=-=-===-==-===-=-=-=-
Заранее, что бы не было вопросов. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Но экзамены не сдавал, прогулял на пляже. Сам из музыкальной семьи. И в новой тоже, так уж случилось, по линии рода жены. Ее сестра, известная в своих кругах как камерная вокалистка, заслуженной артист Украины Татьяна Гавриленко.
Но(!)... есть у меня одна особенность, иногда слышу то, то другие не слышат и наоборот Улыбка Так что ни в коем разе не претендую на полную объективность ЗДЕСЬ Fighting0088
-==-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-
Продолжу.
Магнитола Telefunken Hi-Fi Studio 1M меня просто покорила. Породистое звучание, сравнимое со стационарной аппаратурой. Слушать FM в зоне хорошего приема одно удовольствие. Пусть и не идеальное звучание, но оно такое живое и наполненное. Просто не отрываешься по вечерам. До нее я больше слушал музыку на твердотельном плеере iRiver и позже на довольно музыкальном смартфоне htc dual sim с неплохими ушами sennheiser cx 880i.
Естественно магнитола Telefunken использовалась и в качестве усилительно – воспроизводящего тракта аудио файлов формата Free Lossless Audio Codec (FLAC). Ни когда, ни ранее, ни позже, я не встречал такой маленькой акустики и так хорошо звучащей как штатные, отстёгивающиеся колонки Hi-Fi Studio 1M (справедливо и для просто модификации «1»).

Со временем уже хотелось дальше топать по тропе Hi-Fi. Естественно, я много посещал специализированных форумов, но именно на нашем форуме hi-fidelity мне предложили замечательную и редкую акустику Shin-shirasuna Silver sx303. Она оказалась в идеальном не тронутом состоянии. Хранилась в жилой комнате в специально пошитых для нее чехлах. Когда получил, такое впечатление, что вчера ее сделали в Японии! Двухполоски, 50/25 Ват. 8ом. 35 - 25000 Гц.
           
Много через мои руки прошло колонок. И дорогих и именитых, но и именно эта акустика покорила своей внешней простотой и просто божественным объемным и детальным целостным звучанием. Она и до сих пор у меня отдельно инсталлирована и звучит в паре с ФМ ресивером Silver SS90. Подробней, об этой паре уже в другой раз.
Замена родной акустики магнитолы на стационарную, дала ощутимую прибавку в качестве моей первой системы. Тем не менее, хотелось большего. Следующий приобретенный аппарат, мой первенец среди FM ресиверов, Telefunken TR 500 hifi. Он то и зародил мою не уходящую любовь к ресиверам. Я знаю распространенное мнение, что отдельно усилитель, отдельно приемник, как правило, лучше. Спорить не буду, но при этом далеко это не всегда так. Во многом решающую роль играет грамотная реализация совмещения радио и усилителя в одном корпусе. И еще с одной стороны, это зрительно-эмоциональное восприятие. Тут уж равным ресиверам порой трудно сыскать.
           
О , Telefunken TR 500 hifi замолвлю слово. Это шикарный аппарат, очень качественный. Его нельзя не полюбить. Он красавец с очень достойным и естественно- приятным звучанием. Несомненно есть и подороже и помощней и подрайвовей. И часто мы расстаемся в поисках лучшего, забывая, что все они разные, со своими плюсами и минусами. Не скажу что уж часто, но все же иногда потом жалеем и «лучшее» вполне может становиться врагом хорошего. Уже позже, коллекционирование меня научило ценить то, что имел или имеешь. Иначе можно до бесконечности менять шило на мыло.
Продолжение следует…
(Отредактировал 10-01-2017 в 17:55 Alexandr33.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , AntonZP , Provizor , vadimkanik63 , Вадим 63 , etlik , schutze , Radioliubovnik , K.K.K , diletant-007 , djon , teluha , niko , Марьяныч , ivolyk , Виктор С. , qpel , Karp , Enrique31 , novik
artshop Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: Киев
Сообщений: 1 306
Репутация: 670
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 10-01-2017 19:18
С полным уважением к ТС, но такие откровения возможны только в случае уверенности, что все лучшее - уже позади...
Забейте!
В нашем возрасте все лучшее - только начинается!
И это все лучшее сидит исключительно в голове! Отмазки типа: родители болеют, денег маловато, физуха не та..., - не принимаються!
Глядя на Ваше фото в первом посте, осмелюсь предположить, что высказал именно то, что Вы хотели услышать на страницах сей нестандартной темы.....
С ув.

Удача - это награда за труд!
...а со мной легко договариваться!!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
amatti73 Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: ДНЕПР
Сообщений: 1 073
Репутация: 375
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 11-01-2017 13:11
(09-01-2017 20:48)Alexandr33 писал(а):  Второе мое знакомство с миром аудио состоялось в 1964 году. Это был ламповая радиола Урал 53, просто адская вещь. Эта «собака» не хило так током билась, когда я изучал ее внутренности втайне от родителей!
Так у Вас знакомство началось фактически с Hi-End-а Happy0158
УРАЛ-52 и 53 - прекраснейшие аппараты. Там и мегаправильный ламповый однотактный УНЧ с кенотронным БП и динамик !!!! Дин реально крутой по параметрам и звуку, жаль мощи на него около 3-5Вт можно подавать.
(Отредактировал 11-01-2017 в 13:12 amatti73.)

Общаюсь ТОЛЬКО с достойными людьми. Остальных в игнор, и постов их не вижу, а потому не читаю! Не старайтесь )))
Мне не по пути с теми, кто ищет пособачится!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: санчос
AntonZP Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 5 322
Репутация: 276
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 11-01-2017 14:52
когда-то лет 10..15 назад, когда пошла новая волна хай-энда,

оказалось, что ламповые конструкции с динамиками со свалки и прочиими отрибутами, которые в свое время начисто слили позиции транзисторному усилению и многоплосам - так хие-енд.

но после первого прослушивания - лопнул шаблон и что-то там подгорело.

до сих пор не могу понять... парадокс Ashamed0002

у кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: alex23 , djon
doom Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 9 763
Репутация: 1129
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 11-01-2017 18:08
Хорошая ветка!!И пишет чувак красиво!!Респект!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
ВНИМАНИЕ!!!Пользователь с неуравновешенной психикой!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , djon , niko , serg68 , tatu , Юрий Р. , shpulin , Karp , yufa , Foris , санчос , Sergey 61 , novik
dukua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Silicon Valley
Сообщений: 1 469
Репутация: 249
RE: Моё аудио безумие, Alexandr33 / 12-01-2017 07:53
Любая откровенность вызывает крайнее уважение и достойна подражания Party0012

Только не забудьте о данном обещании:
(09-01-2017 20:48)Alexandr33 писал(а):  тема будет полезна для ознакомления и убережет от грубых ошибок и поможет новичкам сориентироваться.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Igor65 , niko , vetalya1984 , o-leg , lEON2075 , gertsoff , novik


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: sashka, 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS