Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл?
Автор Сообщение
orehovca Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Пятница
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 07-01-2017 21:00
(26-12-2016 10:14)Serge_sh писал(а):  Потому лучше всего схема: оппо+стереоусилитель+процессор+многоканальник.
Нужна более подробная информация - обращайтесь.
Здравствуйте! В своей системе, где есть процессор Маранц 7005, предусилитель Парасаунд Z, усилитель мощности Anthem MCA-50 и два источника - блюрэй Денон 4010 и Дюна я подключил стерео сразу на пред, далее на мощник, для многоканального звука фронты с процессора идут на пред, далее на мощник.
т.е. в моей схеме приоритеты стереоусилителя и процессора наоборот.
Вы предложили с усилителя/преда пустить сигнал на процессор. Не испортит ли процессор стереосигнал своим цифровым оттенком?
Стал очень любопытен Ваш вариант, может обоснуете, просто слишком много проводов надо поменять, чтоб провести эксперимент.

С ув.ИГ
Найти все сообщения
 
Цитировать
orehovca Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Пятница
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 07-01-2017 21:00
(26-12-2016 10:14)Serge_sh писал(а):  Потому лучше всего схема: оппо+стереоусилитель+процессор+многоканальник.
Нужна более подробная информация - обращайтесь.
Здравствуйте! В своей системе, где есть процессор Маранц 7005, предусилитель Парасаунд Z, усилитель мощности Anthem MCA-50 и два источника - блюрэй Денон 4010 и Дюна я подключил стерео сразу на пред, далее на мощник, для многоканального звука фронты с процессора идут на пред, далее на мощник.
т.е. в моей схеме приоритеты стереоусилителя и процессора наоборот.
Вы предложили с усилителя/преда пустить сигнал на процессор. Не испортит ли процессор стереосигнал своим цифровым оттенком?
Стал очень любопытен Ваш вариант, может обоснуете, просто слишком много проводов надо поменять, чтоб провести эксперимент.

С ув.ИГ
Найти все сообщения
 
Цитировать
orehovca Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Пятница
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 07-01-2017 21:00
(26-12-2016 10:14)Serge_sh писал(а):  Потому лучше всего схема: оппо+стереоусилитель+процессор+многоканальник.
Нужна более подробная информация - обращайтесь.
Здравствуйте! В своей системе, где есть процессор Маранц 7005, предусилитель Парасаунд Z, усилитель мощности Anthem MCA-50 и два источника - блюрэй Денон 4010 и Дюна я подключил стерео сразу на пред, далее на мощник, для многоканального звука фронты с процессора идут на пред, далее на мощник.
т.е. в моей схеме приоритеты стереоусилителя и процессора наоборот.
Вы предложили с усилителя/преда пустить сигнал на процессор. Не испортит ли процессор стереосигнал своим цифровым оттенком?
Стал очень любопытен Ваш вариант, может обоснуете, просто слишком много проводов надо поменять, чтоб провести эксперимент.

С ув.ИГ
Найти все сообщения
 
Цитировать
orehovca Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Пятница
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 08-01-2017 09:27
Мое сообщение затроилось. Самому удалить не удалось, просьба к модераторам это сделать.
Главное пишет, что я не авторизовался.
С ув.ИГ
Найти все сообщения
 
Цитировать
serapion1984 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 637
Репутация: 246
RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 08-01-2017 12:39
orehovca, В вашей схеме источник на предусилитель подает сигнал.
Serge_sh, имел в виду источник передает сигнал на стереоусилитель. То он так перечислил последовательность просто компонентов.
Господь с Вами с стерео преда на проц а потом на мощник! Конечно загадится все.

Скажи мне что ты слушаешь и я.... ничего о тебе не скажу! Это просто твой выбор музыки.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: orehovca , avatar
avatar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: kharkiv
Сообщений: 2 320
Репутация: 613
RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 08-01-2017 23:33
(02-01-2017 00:05)greenmen82 писал(а):  Имхо, ничего страшного, если взять усиление на вырост, а потом подымать планку АС.
Уверен что надо начинать с АС на вырост, иначе рост будет хрAshamed0002нзнаеткудаShocked И колонье менять и усиляж не в коня кормCry

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS