Опрос: Нужен ли цап к этой системе или нет?
Нужен
Выкинутые деньги
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Нужен ли мне ЦАП?
Автор Сообщение
soroka Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 274
Репутация: 303
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 20-05-2014 11:05
(20-05-2014 10:52)temych_p писал(а):  
(20-05-2014 01:57)Kladov$4ik писал(а):  появился и быстро был поставлен в резерв такой ЦАП. На борту у него: 3 x PCM63P-J + 3 x PCM1702 – SM5843AS1(неплохо по-моему Wink) и в бюджет он вписывался.
смущает, что это больше звуковой процессор, нежели чистый цап..
Если не ошибаюсь, то там есть возможность использовать фронтальный ЦАП без обработки в DSP, т.е. как чистый ЦАП.

А вообще мне непонятна эта возня с устаревшими мультибитниками, когда есть современные нового поколения микросхемы ЦАП (AK4399, ES9018, ES9012 к примеру) и на рынке достаточно устройств, собранных на них.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sklyuchko
K.V.V. На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 136
Репутация: 502
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 20-05-2014 11:16
(20-05-2014 11:05)soroka писал(а):  ...А вообще мне непонятна эта возня с устаревшими мультибитниками, когда есть современные нового поколения микросхемы ЦАП (AK4399, ES9018, ES9012 к примеру) и на рынке достаточно устройств, собранных на них.
Это банальность, отвечать на которую тоже приходится очень банально - правильнее, видимо, все же слушать, а не читать даташиты.
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mihail , vd-two
soroka Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 274
Репутация: 303
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 20-05-2014 11:29
(20-05-2014 11:16)K.V.V. писал(а):  
(20-05-2014 11:05)soroka писал(а):  ...А вообще мне непонятна эта возня с устаревшими мультибитниками, когда есть современные нового поколения микросхемы ЦАП (AK4399, ES9018, ES9012 к примеру) и на рынке достаточно устройств, собранных на них.
Это банальность, отвечать на которую тоже приходится очень банально - правильнее, видимо, все же слушать, а не читать даташиты.
Embarrassed
Согласен с Вами.
Именно на основе результатов сравнительного прослушивания аппаратов на мультибитах и современных преобразователях и был сделан такой вывод.
О документации (даташитах) я не упоминал, хотя каюсь, да читаюУлыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
K.V.V. На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 136
Репутация: 502
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 20-05-2014 11:33
(20-05-2014 11:29)soroka писал(а):  Именно на основе результатов сравнительного прослушивания аппаратов на мультибитах и современных преобразователях и был сделан такой вывод.
Все упирается в то, что с чем сравнивать - и среди тех и среди других, в любом случае, приходится "просеивать тонны грунта"....
Sad

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: dancemann , АндрейКа
slyhach Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ХЕРСОН
Сообщений: 1 262
Репутация: 100
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 31-05-2014 16:34
Ну и чем закончилось? Или еще в процессе? Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
sanchoz Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Олександрія
Сообщений: 248
Репутация: 114
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 31-05-2014 20:29
Ага,мені теж цікаво як воно склалося.
Зараз слухаю з інтегрованого в пк аудіовиходу,теж замислився як і автор теми - може й не треба...
Найти все сообщения
 
Цитировать
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 370
Репутация: 50
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 31-05-2014 21:11
пока в процессе. появился в харькове DRDAC2 за 250 уе, но вроде он далеко не супер. Не хочется временных решений...



Найти все сообщения
 
Цитировать
sanchoz Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Олександрія
Сообщений: 248
Репутация: 114
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 01-06-2014 00:18
Єєє,так не буває,щоб і дешево,і якісно,і надовго.Тоді дійсно необхідно переглядати бюджет.
Найти все сообщения
 
Цитировать
DeathMaster Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 12
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 01-06-2014 00:25
бывает, бывает Улыбка мой audio alchemy ушел к новому владельцу с ламповым усилком Улыбка

могу ради интереса устроить прослушиваение audio alchemy DDE3, все одно в с ТС одном городе живём Улыбка А Харьков как показывает практика все равно большая деревня, хоть и 1,5млн жителей Улыбка
(Отредактировал 01-06-2014 в 00:27 DeathMaster.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
sanchoz Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Олександрія
Сообщений: 248
Репутация: 114
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 01-06-2014 14:55
От і варіанти послухать з являються.Про audio alchemy DDE3 не одноразово чув що апарат досить непоганий Happy0144,тим більше для початку.
(Отредактировал 01-06-2014 в 14:56 sanchoz.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: apelsin
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 370
Репутация: 50
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 01-06-2014 18:23
сколько он стоит?



Найти все сообщения
 
Цитировать
ci-ti Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 463
Репутация: 240
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 02-06-2014 09:51
Тот же Aragon D2A, уже предлагали выше, у нас можно купить за $350, вполне достойный вариант за небольшие деньги.
(Отредактировал 02-06-2014 в 09:51 ci-ti.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 370
Репутация: 50
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 30-09-2014 13:01
(19-05-2014 11:38)sanchoz писал(а):  Звичайно краще підкопити і купити апарат долларів за 500-600.
уже к это прихожу... А если еще подождать и помыслить с полгода, так можно и до штуцера дойти Улыбка
Реально надо поднимать бюджет до 500 (600 с торгом).
ps есть мылсть еще взять вставку в усилитель Nad mdc 2, но она на том же чипе, что и звуковая карта моя. Но, питание, обвязка, возможно, лучше. Плюсы - вставил и забыл (забил Улыбка, минуса - абгрейд. Хотя смотря по балке, многие цапы продаются месяцами. Товар специфический и не очень ликвидный...

(02-06-2014 09:51)ci-ti писал(а):  Тот же Aragon D2A, уже предлагали выше, у нас можно купить за $350, вполне достойный вариант за небольшие деньги.
у вас это где?
тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-110300.html он почему-то 750...
(Отредактировал 30-09-2014 в 13:04 temych_p.)



Найти все сообщения
 
Цитировать
Boostaddict Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: Kiev
Сообщений: 4 370
Репутация: 672
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 30-09-2014 16:51
(20-05-2014 10:11)K.V.V. писал(а):  В субботу сравнивали с товарищем приличный "кинотеатральный процессор" на 6х1702 и приличный цап на ультрааналоге.....
И, как-то, очевидного выбора в пользу того или другого не было......

Embarrassed
Согласен..взять те же процы от Proceed - по сути, это преды-ЦАПы Mark Levinson + видеоплюшки. А стоят в разы дешевле.

Сабвуферы и акустические системы SVS и NHT, кабели VooDoo Cable
http://hi-fi-challenge.com.ua
Найти все сообщения
 
Цитировать
petr.solo1223 Не на форуме
Редактор
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 054
Репутация: 619
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 30-09-2014 20:13
Вот очень неплохой цап в Харькове, возьмите послушать. Цена 6000 гривен,это здесь

Жизнь и джаз - одна сплошная импровизация. Хай-энд - отличное хобби, если в него не упираться.
Найти все сообщения
 
Цитировать
LionArt Не на форуме
Редактор
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 1 961
Репутация: 646
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 30-09-2014 21:06
(30-09-2014 13:01)temych_p писал(а):  ....
ps есть мылсть еще взять вставку в усилитель Nad mdc 2, но она на том же чипе, что и звуковая карта моя. Но, питание, обвязка, возможно, лучше. Плюсы - вставил и забыл (забил Улыбка, минуса - абгрейд.
....
Так и сделайте, а больше и не нужно (и того с излишком будет), если за 4 месяца с момента создания темы дело дальше опроса не продвинулось, значит не ваше оно с этими цапами возиться. Тратишь кучу денег, потом не можешь продать, оно и не играет к тому...Shocked Не ввязывайтесь в это гиблое дело. Happy0158

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: serpens
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 370
Репутация: 50
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 30-09-2014 21:36
Дело не в 4 месяцах. Дело в том, чтоб не спешить и не выкинуть денег на ветер Улыбка
lionart, спасибо за совет.



Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 907
Репутация: 111
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 01-10-2014 11:51
Я вот тоже когда-то не знал, нужен ли мне ЦАП, думал обойдусь хорошей проф. карточкой и купил за 500$ RME HDSP 9632. Потом начитался, что карты Lynx звучат лучше вообще всех звуковых карт, купил ее. Потом увидел ЦАП Digilab Digicon DAC 202SE дешевле, чем стоила Lynx, решил попробовать. Подключил по AES/EBU к карточке и сравнил аналоговые выходы ее и ЦАПа и понял, что мне нужен ЦАП)))
С тех пор много их уже поменял.
Найти все сообщения
 
Цитировать
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 370
Репутация: 50
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 01-10-2014 15:56
Заказал модуль ДАК к усилителю, обещают привезти в течении пары дней. Главное, дают на пару дней на прослушку. Заодно и сравню, как одна и та же микруха CS4398 звучит в звуковой и в модуле... Еще предлагают из Киева из недорогих кембридж на прослушку, но морока с оплатой и пересылкой. моежт в Харькове найду еще что... Хотел взять в Харькове послушать из 90х годов, но почитал, что мой санар Д1 имет кварц на 48, значит, уже будет не честно и не изветсно что подаваться на цап...



Найти все сообщения
 
Цитировать
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 370
Репутация: 50
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 05-10-2014 20:09
NAD MDC в моем усилке не захотел работать. Поиски продолжаются...



Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS